I nostri esperti

La redazione giuridica di ARS Edizioni informatiche si avvale della collaborazione di Esperti che contribuiscono con articoli di approfondimento, con le risposte ai quesiti tecnici e con l’aggiornamento di alcune sezioni del sito.




Luisa Maria Reina

Tecnologo alimentare - Laurea in Scienze delle preparazioni alimentari - Iscritta all’Ordine dei Tecnologi alimentari Regione Lombardia Liguria. Libera professione dal 2006.

Ispettore tecnico Accredia - IFS Integrity Program auditor (su incarico di IFS MANAGEMENT GmbH - Berlino) - Retailers Auditor - Audit di seconda parte alle industrie alimentari (cereali, industria molitoria, prodotti da forno, snack e prodotti per la prima colazione, pasta, latte e derivati, ortofrutta, olearia, semi oleosi e proteaginosi, salumi)

Consulente Tecnico del Tribunale di Milano (C.T.U. N.11549) Categoria : Tecnologie Alimentari, Specialità: Analisi chimiche, microbiologiche e di Biologia molecolare (OGM) nel settore agroalimentare e zootecnico.

Principali ambiti di competenza: Attività di laboratorio di analisi chimiche e microbiologiche; Industrie alimentari (in particolare casearie, ortofrutta, cerealicole, olearie, industrie molitorie e prodotti finiti derivati); Industria mangimistica.




Roberto Sammarchi

Avvocato cassazionista, cofondatore dello Studio Legale Associato Parma & Sammarchi, fa parte del foro di Bologna.

Si occupa da oltre 30 anni di problemi giuridici delle imprese, soprattutto industriali, concentrando la propria attività sul settore LGRC (Legal Governance, legal Risk management, Compliance).

E' internal auditor associato AIIA, fellow dell'European Law Insitute di Vienna e docente nel master di Ingegneria clinica dell'Università di Bologna.

Ha svolto numerosi incarichi difensivi e di consulenza nei settori della sicurezza e prevenzione negli ambienti di lavoro, gestione ambientale e qualità e sicurezza degli alimenti.

Il suo percorso formativo comprende un dottorato in informatica giuridica con attività di ricerca nel settore analisi e progettazione dei sistemi, il perfezionamento in diritto comunitario, un master universitario di secondo livello in diritto tributario e vari approfondimenti nei settori amministrazione, finanza e controllo.
Ha completato il percorso di alta formazione dell'Università del Piemonte Orientale in legislazione alimentare (CAFLA). Docente, formatore e consulente di varie realtà imprenditoriali con particolare riguardo ai temi della gestione rischi, nel corso del 2015 è stato certificato esperto UMIQ (Unindustria Metodo Innovazione Qualità).




Giovanna Soravia

Avvocato del Foro di Treviso, con Studio professionale in Conegliano (Tv), si occupa prevalentemente di assistenza stragiudiziale e giudiziale in materia civile e in ambito alimentare, svolgendo la propria attività sull’intero territorio nazionale principalmente nell’interesse di imprese operanti in tale settore.

Frequenta regolarmente eventi di aggiornamento e specializzazione, da ultimo il “Corso di alta formazione in legislazione alimentare” (Università del Piemonte Orientale, 2018).

E’ socia AIDA-IFLA (Associazione Italiana Diritto Alimentare – Italian Food Law Association), e membro del Direttivo AIGA (Associazione Italiana Giovani Avvocati) Sezione di Treviso.

Partecipa all’organizzazione di convegni e attività formative in ambito legale alimentare rivolte ai diversi operatori del settore.




Germano Margiotta

Avvocato Germano Margiotta, Titolare dello Studio Legale Margiotta & Partners di Milano, specializzato in Diritto Commerciale, ha focalizzato i suoi ultimi studi sul complesso tessuto giuridico afferente all’ambito della compliance, dei modelli organizzativi e del diritto alimentare.

Ed è proprio grazie all’impegno e alle competenze acquisite che, dall’anno 2018, è divenuto Componente della Commissione Food della Camera di Commercio Internazionale che, come noto, è interlocutore privilegiato delle autorità nazionali e delle più importanti organizzazioni di settore.

Collabora con la Casa Editrice ARS Edizioni informatiche, pubblicando approfondimenti giuridici sui diversi siti tematici, e fornendo consulenze, su richiesta dei clienti.




Valeria Pullini

Valeria Pullini, avvocato del foro di Treviso, con studio in Vittorio Veneto e Ferrara, esercita la libera professione nell’ambito del diritto alimentare, con operatività a favore delle imprese, su tutto il territorio nazionale, con competenza ed esperienza di rilievo in tale settore.

Relatrice e docente in numerosi convegni, conferenze e corsi di alta formazione (e.g. il Corso di Alta Formazione in Legislazione Alimentare dell’Università del Piemonte Orientale) è, inoltre, autrice di numerosi saggi, articoli, capitoli di libro dedicati al diritto alimentare e alla comunicazione al consumatore.

 


  Contattaci ora
  Dati personali